|
|
КОЛ VS АДЕНЫ
| |
| TeJIJIyp | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:17 | Сообщение # 1 |
 Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Не так давно на нашем сервере появилась возможность обмена колами между игроками. Для возможных инопланетян, читающих эти строки и не знающих что такое кол, я в кратце поясню. Кол - это вброшенные в игру реальные деньги. Вы переводите свои электронные деньги администрации сервера, они выдают вам в игре колы, из расчета 1 доллар сша=1 кол. На эти колы можно у кота (инопланетяне пнх) покупать предметы, которые никак иначе достать невозможно. Например дино и икарус оружие. Или, например, веспер сеты. А так же продвинутые камни атрибутов (хотя насчет них возможно и ошибаюсь). Казалось бы, подобное уникальное свойство колов должно только укреплять их по отношению к чисто игровой валюте - адене. Ан нет. На сервере видна четкая тенденция их удешевления. Объяснить этот парадокс лично я немогу никак. Как и не могу объяснить те причины, которые побуждают людей продавать колы за адену. Зачем нужна в игре адена? Ну лично мне она нужна, чтобы покупать соски и портоваться по локациям. Больше она мне как бы в х. не вперлась. Простой пример. Вот есть у меня 500ккк аден ну и нах они мне? Миллиард сосок покупать? А вот если бы это были 500 колов, то тут совсем другое дело. Я бы пошел к коту и купил себе тааакую пуху, которой у счастливого обладателя 500ккк адены никогда не будет. Ему ее просто негде будет взять. А потом, допустим, надоело мне играть магом, захотелось дагером. Нет проблем. Ставлю на пухе цену 495 кол, продаю, накидываю свои 5 и снова у меня эксклюзивная вещь. И снова в обход адены. Так почему же кол дешевеет? Ваши мысли плиз.
ЕВА ТЕМПЛЕР 80, Фортун Секир 83, Сворд Мьюз 80, Спектрал Денсер 80. Нуб кароче.
|
| |
| |
| KraCuBblu™ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 07:01 | Сообщение # 2 |
|
Эдуард
Награды: 4
| сегодня увидел гнома в гиране он толкал колы по 800кк рядом сидели продавали не меньше чем 900кк отпало желание менять свои 30ккк на колы ) но почемуто зака и ак за адену не продают, кстате кроль и серега я драк тело продал адену могу выдать
|
| |
| |
| 2RBOO | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:16 | Сообщение # 3 |
|
Тру флудер
Награды: 5
| адена самая стабильная валюта на счет колов, тут как бэ кривая спроса и предложения, заглянул на рынок , всё вернулось в моё детство в л2 , барыг куплю-продам колы ужэ не мало , и кол-во их будет рости ) вижу два пути развития ситуации , либо люди станут заливать больше своего бабла и на серве будет неебаца сколько колов и цена их будет 200-230кк (куплю-продам) как было раньше. либо колы на серв будут заливаться меньше , и то кол-во которое есть будет ходить по рукам,и они будут менее доступны опять , что по идее должно за собой потянуть ряд повышения цен на шмот пухи. ну вроде как то так вижу ситуацию вот нельзя было колы передовать в трейде.почему пухи так за три недели с15ккк до 4-5ккк упали ? их кол-во увеличилось нихреново, СА же на них как было редкостью так и осталось , собсна как и цена на них не оч пошатнулась.
KURAJ BOMBEY :O
|
| |
| |
| Kashim | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:24 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Я на этом сервере уже боюсь говорить об экономике. При переходе я прогнозировал обесценивание адены, есть же правило: "бесконечная эмиссия ведет к инфляции". Ничего подобного не случилось! Адена с каждым днем дорожала. Насчет коЛ, можно посмотреть со стороны донаторов. Дон вкладывает реал, получает некоторое количество колов, например 30. Приходит в гиран, там сидит человек, выменявший колы игровым путем, или накопивший на прошлых хрониках. Думаю, полно людей, у которых наскреблось по 5-10 колов, которые они продавали по некоторой, почти среднепотолочной цене, сначала 1,5-2ккк, потом более стабильно 1ккк. Обладатель донатских колов, имея их в бОльшем объеме, сможет сделать скидку, ведь ему надо продать их быстрее. В любом случае, донаторы наверянка уже подошли к некой цене, ниже которой они уже не опустят цену (это же их кровное бабло!). Вопрос остается - зачем же им адена? На рынке гирана полно продукта, продаваемого до сих пор за адену. Это объясняется игровыми возможностями (цены в приват стор не зарядить в колах), и бОльшей гибкостью (полно товара, который не может стоить либо 1, либо 2 кола, а 1.5 ккк адены - легко). В частности товар - А, Ы грейд шмот. Такого рода товар вполне ходит за адену. Ну, и еще целевое применение адены, когда она выводится из оборота, помимо сосок и порта, - обслуживание клан холлов. В целом примерно так, хотя, вероятно, это всё ничего не объясняет.)
Сообщение отредактировал Kashim - Пятница, 22.10.2010, 10:25 |
| |
| |
| 2RBOO | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:45 | Сообщение # 5 |
|
Тру флудер
Награды: 5
| эполеты , книги скилов , ЛСы , аттрибуты , крафт , теже дино куски,адена как зарплата,когда забыл её оставить дома , выехал в центр с женой
KURAJ BOMBEY :O
|
| |
| |
| Rabbit | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:01 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Полагаю, недостаток именно адены, с тех времен, когда отменили передачу кол и цены стали исключительно в игровой валюте, на данный момент и изменило стоимость КОЛ. Если не покупается вещь, цена на нее падает. Судите сами, ИК шапка была 10ккк, сейчас сколько?)))) Адена необходима, как правильно сказал великий эпистолярщик и знатный рассказчик Теллур))), лишь для обеспечения. Соглашусь и с Хашимом, умно. НО! Адена продающим кол нужна для дальнейшего барыжества, это было, есть и будет. Помню времена, когда кол начинался с 180ккк.....
не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти....
Сообщение отредактировал che - Пятница, 22.10.2010, 12:03 |
| |
| |
| KraCuBblu™ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:43 | Сообщение # 7 |
|
Эдуард
| Kashim, тоха скапируй в личку тему каторая у вас на сайте , я там про тв рассказывал как и что и скрины были тоже
|
| |
| |
| TeJIJIyp | Дата: Суббота, 23.10.2010, 08:44 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Quote (Kashim) я прогнозировал обесценивание адены, есть же правило: "бесконечная эмиссия ведет к инфляции". Ничего подобного не случилось! Адена с каждым днем дорожала. Кстати да. Это еще одна плохообъяснимая вещь. Совершенно точно, что адены на наших рейтах добывается больше, чем тратится на соски, порты, кх и т.д. Намного больше. Соответственно ее количество постоянно увеличивается. То, что вы купили что-то у другого игрока за адену, не уменьшает ее количества в игровом мире. Она просто перешла к другому игроку. Казалось бы, должен наступить момент, когда этой адены должно быть навалом у всех. И попытка что-то купить на нее, наталкивалась бы на недоуменное: "Лол что ли? Свою девать некуда". Ничего этого не было. Адена росла и росла. Дешевели даже вполне себе приличные вещи (ы пухи). Не раз задавал себе вопрос. Почему? Ответа не находил. Короче имеем вот что. Колоссальное, на данный момент, количество адены в игре. Которой у меня нету. А у вас??? А у ваших знакомых??? Вполне может быть, что эта огромная масса адены находится у весьма ограниченного числа игроков. Условно назовем их облядаунами (обладателями адены). У каждого облядауна очень много адены, ткну пальцем в небо и назову цифру от нескольких сотен и до нескольких тысяч ккк адены. Большой вопрос, что с ней делать? Скажу чесно, меня предположение Кашима о сбитии цены на колы донами не очень устраивает. И вот почему. Не думаю, что донов интересует товар, стоящий 1,5ккк адены. Не нужны им и книги скилов и прочее. Дино куски прекрасно покупаются по цене 1 кол за штуку. Те куски, которые дешевле, вообще нет смысла покупать. Проще купить готовую вещь. Эполеты? Эполеты может и нужны, точить свои донатерские скилы на +30. Но только ради эполетов продавать десяток колов? Вряд ли. В общем донам адена нужна примерно так же, как мне. И продавать свои колы за адену им вроде бы смысла нет. Но его идея о сбивании цены на кол, навела на мысль, малость попахивающую параноей, но которую все же озвучу. Может быть это облядауны сознательно снижают цену на кол, пытаясь избавиться от своей массы адены как можно выгоднее? Они жертвуют несколькими десятками колов, продавая их дешевле и дешевле, чтобы еще дешевле купить сотни. Эти сотни колов - это те самые несколько штук у многих людей, о которых упоминал Кашим. Получается прямо как в пословице. С миру по колу - облядауну веспер сет. В таком случае, ключевыми персонажами во всей этой "кухне", являются не те, кто продает колы, а те, кто их покупает. Хотя и тот и тот - это чары одного и того же облядауна. В общем фиг его знает как там на самом деле, но поскольку учусь на бухгалтера, рискну дать несколько советов. Цените кол, не продавайте его за адену. И наоборот, переводите свою адену в колы. Оббегали барыг, посмотрели почем они колы ПОКУПАЮТ, и сами садитесь на скупку, ставя цену чуть выше, чем самая высокая на рынке. Этим вы конкретно обломаете облядаунов, оставив их с ненужной им же аденой. Колы, в отличие от адены, постоянно выводятся из обращения (у кота). И на них всегда можно купить первоклассный шмот. Поэтому сколько бы их не вбрасывали в игру, они всегда будут в цене.
ЕВА ТЕМПЛЕР 80, Фортун Секир 83, Сворд Мьюз 80, Спектрал Денсер 80. Нуб кароче.
|
| |
| |
| KraCuBblu™ | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:02 | Сообщение # 9 |
|
Эдуард
| Quote (TeJIJIyp) Совершенно точно, что адены на наших рейтах добывается больше, чем тратится на соски, порты, кх и т.д. Намного больше да ты прав максимальная ставка на кх 100ккк , кх жрет 1ккк в неделю ) соски на мага вроде 1к штук 5кк, вот тебе и Quote добывается больше, чем тратится
|
| |
| |
| KraCuBblu™ | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:06 | Сообщение # 10 |
|
Эдуард
| Quote (KraCuBblu™) Цените кол, не продавайте его за адену. И наоборо приведу пример когда ввели колы их покупали по 1ккк шас же 650-800кк
|
| |
| |
| Kapru3a | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 09:53 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Я точно знаю что у нескольких человек аден > 80ккк, и Телур прав что цену на колы кто-то сбивает чтоб их побольше скупить
Малышка ^^)
|
| |
| |
| |